设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>名优产品>>


东丰县小四平镇金红苹果

 发布者:dongfeng  发布时间:2011年5月20日 作者  来源:东丰县农业局

金红苹果是吉林省农业科学院果树研究所培育的优良品种,特点是结果早,丰产性强,系金冠和红太平的杂交种,果质美观,品味酸甜可口,平均果重75克,汁多、味美、芳香,品质上等。
  我镇位于吉林、辽宁两省,东丰、西丰、清原三县交界地,地处长白山余脉哈达岭半山区,是全省最大的金红苹果(俗名123)生产基地之一,栽植面积1300公顷,果树110万株,根据当地的“山地多、平地少”的自然资源条件,我镇从上个世纪七十年代开始就因地制宜致力于果树生产,最初成立果业公司指导果业生产,为了适应新的形势发展要求,调动果农生产的积极性和主动性,走上一条新的产业化发展之路,2005年春成立“东丰县小四平镇金红苹果专业合作社”指导果业生产。品种主推金红苹果,其它品种有黄太平、龙冠等等。由于独特的地理条件和气候条件,当地生产的金红苹果色泽鲜艳,细腻多汁,甜酸可口,深受人们的喜爱,被誉为塞外仙果,果品远销到上海、广西、广州、深圳等地。     
  2001年我镇培育的鹿乡金红苹果在吉林省农民实用技术研究会召开的果树研讨暨水果品评会被评为优质奖。我镇也因此成了吉林省果树生产的基地乡镇之一,吉林省科普基地乡镇之一。
    2004
年我镇申请承担了吉林省第五批国家级农业标准化示范区建设任务,并于2007年年末顺利通过验收。为我镇果业的发展掀开了崭新的一页,带来新的契机。这两年来,我镇干部群众紧紧围绕无公害金红苹果生产这个中心,大力发展果业生产,到今天已拥有果树150万株,产量稳定在3000多万斤,丰产期可突破4000万斤,可实现产值2500多万元。实现了农民增收、农业增效、农村发展的目标,推进了社会主义新农村建设步伐。

名称
大小
类型
修改日期
下载率
proxy.jpg
3.85K
JPG
2011/5/20 10:57:16
0

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com