设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>龙头企业>>


搭建科企平台——农业部在我省举办技术对接活动

 发布者:dongfeng  发布时间:2015年9月1日 作者  来源:吉林农网

  由农业部农产品加工局主办、吉林省农委承办的“2015年(吉林)农产品加工技术对接活动”8月4日在长春举行,国内粮食、特产、果蔬、畜禽等方面的加工技术专家与全省各地80多企业负责人进行面对面的技术交流,帮助企业解决生产中的技术难题,加快企业转型升级步伐。省农委副主任包维国出席对接会。

  近年来,在农业部的大力支持下,吉林省农产品加工业呈现出快速发展态势,2014年全省农产品加工业销售收入达到了4510亿元,已壮大成为与汽车、石化“三足鼎立”的重要支柱产业,在推进农村一二三产融合发展中发挥了主导作用。

  包维国表示,目前吉林省农产品加工业和全国其他省份一样,面临着转型升级的发展新阶段,依靠新技术、新装备实现创新发展,是转变发展方式的一个最重要的选项。他希望参加对接活动的企业家珍惜机会,认真请教、主动沟通,打破企业发展的技术壁垒,并以此为契机建立起科企连接的纽带,加快发展科技含量高、产业链条长、附加值高、出口能力强、符合综合利用和循环经济要求的产品和产业。通过对接活动,大幅度提升我省农产品加工企业开发新产品、新技术、新工艺、新设备的能力,从根本上推进我省农产品加工企业转变发展方式,实现转型升级,提升我省农产品加工业竞争力。

  农业部农产品加工局姜倩调研员表示,农业部农产品加工局已经举办30多次这样的技术对接活动,实现了企业和科研单位的双赢,取得了良好效果。这次对接活动是在吉林省举办的第三次,是规模最大的一次,希望这次活动能为吉林省农产品加工业的转型升级有所帮助。企业要多向专家请教,专家也要把宝贵的技术成果传授给企业,解决企业发展技术瓶颈问题,帮助吉林省加工企业谋求更大更快的发展。


全省80多家企业负责人参加对接活动

分组开展对接活动

 

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com