设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>专业合作社>>


巴音朝鲁在延边调研时强调:以决战决胜气魄 打好打赢脱贫攻坚战

 发布者:dongfeng  发布时间:2016年3月28日 作者  来源:吉林农网

3月27日,省委书记巴音朝鲁再次来到延边州和龙市南坪镇高岭村扶贫联系点,就推进脱贫攻坚进行调研。他强调,打赢脱贫攻坚战,贵在精准、关键在落实。全省上下要切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以背水一战、决战决胜的气魄,咬定目标,扛起责任,狠抓落实,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,向党和人民交上一份满意答卷。

    南坪镇位于和龙市东南部,边境线全长87.5公里,全镇农村贫困人口559户981人。带着对民族和边远地区经济发展的深深关切,巴音朝鲁首先来到南坪镇,详细听取南坪镇经济发展、脱贫攻坚工作及和龙边境经济合作区建设情况汇报,并实地察看南坪口岸运行情况。他指出,我们要把脱贫攻坚作为关乎贫困地区全面小康的大事,集成资源、集成力量,全力支持贫困地区做好特色文章,补齐发展短板,让更多贫困群众从中得到实惠、早日脱贫。

    高岭村是南坪镇4个贫困村之一,全村395户中有91户贫困户。今年元旦后上班第一天,巴音朝鲁就曾来到这里,与大家一起研究脱贫致富思路和措施。如今,村里脱贫工作进展怎么样?村民增收致富措施推动得怎么样?巴音朝鲁十分关心。

    在高岭村,巴音朝鲁一下车,就详细听取易地扶贫搬迁和产业发展情况的汇报,实地察看高岭村邮政电子商务运营中心、农家书屋、农民网上商城村级服务站,并和正在搬迁的贫困群众亲切交谈。听到群众对党的脱贫政策、攻坚举措赞不绝口,巴音朝鲁非常高兴。他鼓励当地干部一定要把群众的肯定作为鞭策和动力,进一步把各项工作做细、做实。他鼓励电子商务运营中心和村级服务站的工作人员,要不断完善功能、拓展业务,为村民提供更多更好的创业就业、电商销售等方面的综合性服务。

    在高岭村村部,巴音朝鲁听取了和龙市、高岭村、省直有关部门的工作汇报。巴音朝鲁充分肯定延边州、和龙市脱贫攻坚工作谋划精准、施策精准、思路清晰、措施着实、成效明显。他说,延边州地处中、俄、朝三国交界,是我省两个集中连片特困地区之一,脱贫攻坚工作具有极为特殊的重要性。要高度重视,摆上更加突出位置,紧贴工作实际,紧贴贫困群众需要,深入开展基础设施扶贫、产业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、政策扶贫等工作,积极推动强基固边富民工程,加快把贫困村建设成为幸福美丽新村。

    巴音朝鲁对高岭村脱贫攻坚工作取得的积极进展给予充分肯定。他强调,脱贫攻坚既是艰巨任务,更是难得机遇。高岭村要和省州市包保单位一道,进一步强化责任,沉下身去,狠抓落实,死死盯住目标不放松,全力打造脱贫攻坚样板村、示范村。要科学规划,特别是要结合民族边境地区的乡情和文化实际,着力建设宜居宜业宜游、“记得住乡愁”的高岭新村。要突出产业扶贫,推进专业合作社建设,推动扶贫政策、项目、资金重点向农民合作社倾斜。要鼓励和支持返乡创业,完善相关政策措施,提供良好创业环境,让返乡人员有机会、有平台、有作为。 要充分调动贫困户增收致富积极性、自觉性,保持良好的精神状态和工作态势,推动各项工作举措落地生根、见到实效。

    巴音朝鲁指出,全省脱贫攻坚战打响以来,各地各部门迅速行动起来,深入贯彻省委、省政府决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,立足实际、全力以赴加以推进,做了大量卓有成效工作,取得了重要阶段性成果。今年是“十三五”开局之年,脱贫攻坚进入关键阶段,全省上下一定要把脱贫攻坚战作为“十三五”时期重中之重的任务,深入开展“千个单位包村、万名干部包户、百万党员参与帮扶”包保活动,切实抓好产业扶贫、基础设施建设、教育和医疗卫生事业、公共文化服务、生态环境建设等各方面工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保全省人民共同迈入全面小康社会。

    省领导张安顺、庄严,省直有关部门负责同志等参加上述有关活动。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com