设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>无公害农产品>>


发展绿色果蔬 确保产品安全

 发布者:dongfeng  发布时间:2016年6月24日 作者  来源:吉林农网

    近日,四平市铁东区农林水利局组织相关技术人员来到叶赫满族镇惠农果药农民专业合作社联合社,对无公害农产品的认证申报工作进行指导和服务。

    铁东区叶赫满族镇惠农果药农民专业合作社联合社,位于四叶公路沿线,是铁东区农业标准化试点合作社,他们的果树种植全部采用生物农药进行病虫害防治,不使用化肥农药,种植的农产品均已达到无公害标准。在农林水利局技术人员的指导下,果药农民专业合作社的社员们又在生物防治技术材料中,又加入了食用油的原材料——黄豆,进行有效的施肥。这种施肥方式,极大地提高了水果品质,在受到广大消费者欢迎的同时,又保证了农产品安全。

    叶赫满族镇中学的师生们也来到现场,认真听取、观看专家的讲解及相关操作步骤和方法,并亲自动手进行施肥操作,既学到了理论知识,又亲身体验了施肥过程。

    “区农林局的技术人员经常过来帮助我们,进行技术指导。今天这些技术人员过来还指导我们施肥,既保证了水果的质量,又达到了绿色无公害,使我们的水果销售更上一个台阶,在为广大人民群众带来更好的食品同时,也为我们联合社带来了更大的经济效益。”惠农果药农民专业合作联社理事长任少东说。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com