设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>新农村建设>>


双辽市多措并举推进农村环境整治工作

 发布者:dongfeng  发布时间:2017年8月4日 作者  来源:四平日报

    双辽市开展农村环境整治工作以来,突出党建引领,发挥各级党员领导干部带头作用,采取有效措施,不断加大整治力度,积极对镇区、村屯开展环境集中整治,使乡村环境有了较大改观,取得了显著成效。

    精心谋划部署,强化组织领导。双辽市委高度重视,研究制定了全市农村环境整治工作实施方案、督查工作方案,为农村开展环境整治工作提供基本遵循和依据。成立了市农村环境集中整治工作领导小组及办公室,负责对全市农村环境整治工作组织协调和调度指导,确保农村环境整治工作有效推进。

    狠抓党建引领,统筹兼顾推进。坚持把富美乡村创建活动与农村环境整治工作有机结合,突出基层党组织领导核心和农村党员先锋模范作用,设立党员责任区、党员示范户,以点带面、循序渐进,加强总体统筹协调,努力形成农村环境整治齐头并进的整体态势。截至目前,全市累计投入资金283.6万元,出动人力5600余人次,清运垃圾7590吨,清理柴草垛540多个,清理路边沟1.9万延长米,线路整治33处,整改违规牌匾121处。

    严格督查考评,从严问效追责。市农村环境集中整治工作督查组采取明察或暗访方式对农村环境卫生整治进行专项督查,实行三天一巡回、一巡回一通报,并下发督办单当场反馈,要求各乡镇街制定整改措施、明确整改时限、落实相关责任人。对排名靠后进度缓慢工作不力的乡镇街,对其主要负责人进行约谈提醒,经约谈工作仍然不力的,进行组织调整。

    广泛宣传动员,营造良好氛围。各乡镇、村屯充分利用村屯广播、电子显示屏幕、宣传栏及微信公众号等,大力宣传农村环境整治工作的重要性,提高对环境整治工作的责任感和荣誉感。通过“村规民约”“商规民约”,加强教育引导,规范日常行为,动员广大群众主动参与建设环境、爱护环境的积极性和自觉性,形成人人关心、人人支持乡村环境整治的良好氛围。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com