设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>政策法规>>


吉林省农机购置补贴产品核验规程(试行)

 发布者:dongfeng  发布时间:2017年8月21日 作者  来源:吉林农网

   第一章 总 则
  第一条 为了切实做好农机购置补贴政策实施工作,形成运行规范、管理科学、有效监督、高效服务的工作机制,根据国家和本省农机购置补贴政策和工作要求,制定本规程。
  第二条 在本省范围内享受农机购置补贴政策的农机购置产品,按照本规程实施核验。
  第三条 本规程所称核验,是指农机购置者申请享受农机购置补贴政策时,对其享受农机购置补贴政策的审核检验。
  第四条 县级农机、财政主管部门负责核验工作。
  省及市(州)设立的各类开发区的核验工作,按其工作分工实施。
  第二章 产品核验
  第五条 核验由农机购置者自愿申请,并提供下列材料:
  (一)购置者的身份证明;
  (二)购置者购置的产品;
  (三)购置产品的发票;
  (四)补贴要求的其他相关材料。
  第六条 核验按照下列方式进行:
  (一)察看。察看购置者、购置产品、购置发票;
  (二)审核。审核购置者出示的身份证明、购置产品、购置发票的规范性、完整性、一致性和补贴要求的其他相关材料;
  (三)检验。检验购置产品的外观、铭牌、发动机号、产品架号、购置发票的相互一致性和完整性;
  (四)采录。通过拍照或拓印等方式采录产品的铭牌、发动机号、产品架号等产品信息,并通过购置者与购置产品同框拍照等方式采录购置产品的现实情况。
  第七条 符合下列条件的,方可通过核验:
  (一)购置者、购置产品、购置发票在核验时俱全;
  (二)购置者身份证明、购置产品、购置发票规范、完整、一致;
  (三)产品的外观、铭牌、发动机号、产品架号、购置发票内容相互一致并完整;
  (四)购置者身份、购置产品、购置数量等符合本省农机购置补贴政策;
  (五)购置时间在本省农机购置补贴时限内。
  第八条 核验产品时,核验人员不得少于2人,并至少有农机、财政部门各1人参加。
  核验产品,由核验人员共同核验。
  第九条 核验完成后,核验人员应当在核验单上写明核验意见和签署姓名并注明日期。
  第三章 补贴确认
  第十条 符合下列条件的,可以确认补贴:
  (一)核验的产品信息与《吉林省农机购置补贴辅助管理系统》(以下简称“辅助系统”)内产品信息相符合;
  (二)核验的产品购置时间符合本省相关规定;
  (三)核验人员在核验单上写明核验同意通过意见,并有核验人员共同签名和注明核验日期;
  (四)购置者身份、购置产品和购置数量,符合本省农机购置补贴政策;
  (五)经公示,无问题。
  第十一条 确认补贴的,应当具有下列审核、审批的意见:
  (一)核验人员共同在核验单上签署同意的意见;
  (二)辅助系统管理人员对核验信息无异议并通过辅助系统录入;
  (三)农机主管部门签署审核同意的意见。
  第十二条 下列核验材料,应当及时归档:
  (一)购置者的身份证复印件;
  (二)购置产品的发票复印件;
  (三)购置产品的铭牌、发动机号、产品架号等图像照片或拓印件;
  (四)购置者与购置产品同框拍照的照片;
  (五)核验单;
  (六)补贴资金申请表;
  (七)要求的其他相关材料。
  第四章 责任分工
  第十三条 当地农机、财政主管部门共同承担本规程第六条所列事项的核验工作。
  第十四条 当地农机主管部门独立承担辅助系统信息录入和管理维护;核验结果确认和向财政部门提供结算单据;核验材料归档和管理。
  第十五条 当地财政主管部门独立承担补贴资金拨款和兑付。
  第十六条 产品核验岗位与辅助系统管理岗位,分开设置并安排专职人员;岗位工作,互相分开并独立进行;岗位人员,不得相互兼岗。
  第十七条 农机、财政主管部门补贴结算、资金兑付应当在要求时限内完成。
  第十八条 当地农机、财政主管部门应当定期对核验工作进行监督检查,对核验人员开展警示教育和业务培训,增强法制观念和责任意识,提高业务能力和工作水平。
  第五章 附 则
  第十九条 本规程由吉林省农业委员会、吉林省财政厅负责解释。
  第二十条 本规程自公布之日起施行。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com