设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>新农村建设>>


吴兰深入寿山镇调研村屯环境卫生工作

 发布者:dongfeng  发布时间:2017年8月29日 作者  来源:辽源日报

    8月24日,辽源市委书记吴兰前往龙山区寿山镇调研村屯环境卫生工作。
    调研途中经过寿山镇所辖的14个村屯。在深入永治村、禄山村、朝阳村、山湾村时,吴兰详细听取了村“两室”建设和村容村貌整治情况,并与乡亲们手拉手聊家常,与干部群众一道算起了农村发展账、农民增收账。
    吴兰指出,村屯环境卫生整治工作是农村精神文明建设的重要内容,也是提高农民生活质量、缩小城乡差别的重要举措。我们要以这次中央环保督察为契机,结合美丽乡村建设,切实抓好环境整治工作,全面打赢一场整治环境攻坚战。
    吴兰强调,各级党委和政府要将整治村屯环境卫生作为统筹城乡、优化环境、凝聚民心的重要工作来抓,结合各村不同特点,制定切实可行的整治方案,明确工作目标,落实整治措施。要注重提高规划设计标准,加大基础设施改造力度,完善服务功能,提升农村基础设施建设水平。要把村屯环境治理同发展乡村旅游、推进脱贫攻坚以及深化产业结构调整相结合,通过建设一批标准化农业种植和养殖园区,发展生态观光农业,在改善农村环境的同时,让农民富起来。要适应农业和农村发展需要,进一步完善卫生防疫监管体制,加强农业科技服务平台建设,推进农业生产向高端化、标准化迈进,使辽源农产品走入高端市场,切实增加农民收入,提高农村群众生活水平。
    吴兰强调,要积极推动村屯环境卫生常态化整治和常态化管理。农村基层组织要发挥领导作用,依靠农民群众自身力量,带领和动员广大村民积极参与到环境保护工作中来,逐步形成人改造环境、环境改变人的良性循环,共同推动美丽乡村建设。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com