设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>市场行情>>


外界因素成全油脂“牛市”行情

 发布者:dongfeng  发布时间:2017年9月13日 作者  来源:中国粮油信息网

     进入9月份国内豆油市场价格呈上涨态势,幅度约在80元/吨左右,主要原因在于:9月1日美国非农报告数据显示,美国从业人员数量不佳,而且美国失业人员增加,使得美元指数下跌,进而被动使得人民币升值,提振国内大宗商品期货,国内豆油市场价格跟盘上调。中国粮油信息网分析师李方玉认为,9月份国内豆油市场价格仍有上涨空间,原因在于:8月31日飓风“哈维”从墨西哥湾登陆美国,使得美国许多炼油厂及钻井厂被迫停机,国际原油期价呈上涨态势,进而提振全球油脂期货,国内豆油市场价格或将跟盘上调。再加上9月份正是油脂销售旺季,以及双节备货等有利因素,将支撑豆油市场价格。另外,近期国内豆粕销售情况不佳,反观油脂正处于销售旺季,而且随着油厂开机率的提高,豆粕供应压力增加,或将采取挺油降粕的策略,进而支撑豆油市场价格。
飓风一波又一波,支撑油脂市场价格上行
8月底飓风“哈维”在美国登陆,据统计飓风“哈维”已经导致逾40人丧生,令德州这个美国石油中心遭遇史上最严重的洪灾,至少每日440万桶的炼油厂产能瘫痪。迫使石油生产商停产、炼油厂以及钻井厂关闭。而且由于飓风的原因许多港口停止工作,对于原油运输也带来巨大的重创,进而使得国际原油期价上涨。虽然“哈维”飓风经过多日的肆虐已经有些减弱,但炼油厂和钻井厂恢复生产仍需要一段时间,进而支撑国际原油期价继续上行。另外,据笔者了解,另一股新的强烈飓风“伊尔玛”正在大西洋上迅速移动。美国气象局报告显示,“伊尔玛”侵袭波多黎各东方的背风群岛,未来数日内恐将给加勒比海和墨西哥湾、美国东海岸、南部多州带来严重威胁。使得国际原油期价将继续上行,进而提振全球油脂期货,国内豆油市场价格将跟盘上行。
“金九”备货积极,油脂行情尚好
据本网统计,(如图所示)截止9月4日国内豆油库存约在129万吨左右,虽然豆油库存较上周略微上调,但上周由于环保检查的原因,国内油厂开机率较低,而且本周部分油厂已经恢复开机,豆油供应量增加,而库存未变化,说明近期豆油成交转好。据笔者了解,一般贸易商在“双节”到来前两周左右进行备货包装油,因此包装油的备货预计将会在下周开始,再加上9月份天气转凉正是用油的高峰期,市场有句传言“9月豆油不愁卖”这也说明9月份豆油成交将逐渐转好,这对于消耗国内豆油库存起到积极作用。而且从图中可以看出2016年9-12月份国内豆油库存整体呈下降趋势,笔者预计2017的9-12月份国内豆油商业库存也将呈下降趋势,进而支撑国内豆油市场价格上涨。另外,本网统计9月份预计到港大豆数量为700万吨左右,与去年同期相比减少约100万吨左右。预计9月份国内开机率不会像7月份那样达到70%以上,应该会继续维持在66%左右,这样豆油的供应将不会有明显增加,进而支撑国内豆油市场价格上涨。
油强粕弱格局将显现
近期环保部连发4文,要求自9月1日起,强化环保督查空气污染,总体时间安排为2017年9月1日至2018年3月29日,本次环保部发文强化空气污染。当地许多饲料企业和养殖企业被责令停工,使得国内豆粕需求量减少。而9月份正是豆油的销售旺季,部分油厂把利润点锁定到油脂上。另外,近期美盘大豆期货一直维持在950美分一线震荡,价格没有太大的变化,笔者预计9月份或将呈现油强粕弱的格局。
综上所述:9月国内豆油价格由于在外盘油脂的带动下,以及自身基本面尚好的情况下将稳步上行。另外,近期关注9月12日USDA数据报告,虽然近期美国大豆产区比较干旱,影响美豆优良率有所下降,但8月份大部分时间大豆产区降雨量还是比较充足的,美豆单产不会有大幅下调的可能,大概率将延续8月份USDA大豆单产数值,再加上8月份美陈豆出口不佳以及美豆压榨数量减少,美豆结转库存将会增加,笔者预计9月份USDA报告呈中性偏空,进而对美盘大豆期价影响有限。因此建议贸易商短期可进行备货,在连盘豆油Y1801合约6350元/吨可进行拿货,可备货2-3周左右的库存量,而且以9月份USDA报告为中心点,采取分批配合。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com