设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>市场行情>>


新季玉米上市价格高开,不会大幅下跌!

 发布者:dongfeng  发布时间:2017年9月13日 作者  来源:粮油发展网

    根据市场反映,现在实际出库玉米数量大约在3300万吨左右。我们仍然按照成交后45天转换为市场有效供给来推算,8月中旬之前共成交玉米4066万吨,表示在10月份之前,还有大约766万吨要出库投放市场。
现在市场春玉米存量剩余不多,加上国储轮换粮以及进口玉米及其替代品到港,总的新增供给大约在1100万吨左右,如果考虑违约的情况,实际供应数量要更少。按照每月1800万吨的玉米消费量来计算,9月份大约有200万吨左右的缺口。并且,在华北地区春玉米上市初期,用粮企业多采取新陈玉米同价的收购策略,随着市场春玉米逐渐见底,当前用粮企业收购新季春玉米价格普遍比东北临储玉米价格高出20~40元/吨。由此表示,市场对新季玉米存在较大的采购需求,预计上市初期采购积极性较高。
另外,8月中旬之后拍卖成交的玉米将主要在9月下旬或者10月份转化为市场的有效供给,由于临储玉米投放量和成交量大幅下降,即表现为新粮上市时陈粮供应下降,也将利好新季玉米需求,提振新季玉米价格。从政策层面来看,今年市场已完全接受市场化改革,没有了上年取消临储的重大利空消息,市场没有上年那样较强的看空预期。从原粮成本方面来看,受临储玉米出库成本支撑,所以在新玉米上市时不会出现集中出货踩踏价格的情况。
因此,预计今年新玉米上市价格会高开,预计在1650~1750元/吨,不会出现2016年大幅下跌的行情。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com