设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>新农村建设>>


六道沟村脱贫致富的新希望

 发布者:dongfeng  发布时间:2017年9月26日 作者  来源:通化日报

    记者张国威脱贫攻坚关键在精准。通化县果松镇根据各村实际情况,形成“一村一品”的扶贫模式,针对六道沟村人均土地少,集体经济薄弱的实际情况,确定了发展工业扶贫项目。水泥制品厂的投产达效,让村民看到了脱贫致富的新希望。
  来到六道沟村水泥制品厂到处是一派繁忙,贫困户金志峰正在对刚刚压制好的彩色地面砖进行整理,在水泥制品厂打工,金志峰每月计件工资能有5000多元,缓解了家里的经济负担。金志峰介绍说:“我年纪大了,出去打工人家都不要了。如今,村里有砖厂了,像我们这样的贫困户,村里特别照顾我们,给找点活干,这样挺好的。”
  六道沟村水泥制品厂总投资90万元,其中,镇政府投入部分资金,六道沟村筹措吸纳先锋、万隆、复兴、杉松4个村的股份全力打造水泥制品产业。作为通化县惟一的工业扶贫项目,在村民委员会上讨论时,村书记许同德带领村委班子,面对村民的质疑,顶着压力,签下“军令状”。许同德对记者说:“六道沟村人均不到一亩地,我2016年3月当上村书记后就想尽一切办法让村民增加收入。干这么大的买卖,必须得经过村民代表同意。村民不理解,我就给他们交实底。”
  在果松镇的支持下,六道沟村筹措资金,村民纷纷主动出工出力,水泥制品厂于今年4月正式建成,5月投产,日产彩砖2万多块。如今,天天都有优质彩色地面砖销往周边县市。今年六道沟村水泥制品厂预计销售收入达50万元,年利润10万多元,将扶持贫困户28户、42人实现脱贫。
  对于企业未来的发展,许同德还有着长远打算,通过扩大厂房面积,增加生产品种,结合工业扶贫、项目扶贫,促进农业增效、农村增色、农民增收。许同德说:“我最大的愿望是现在的厂址有点小,等企业效益再好点,就选个新厂址,扩大规模。”

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com