设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83914/201012/20101208160652985.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>致富信息>>


小雪菊助力精准扶贫

 发布者:dongfeng  发布时间:2017年9月26日 作者  来源:长白山日报

   千万朵金黄的雪菊摊铺在纱网上,在秋日的照射下,发出淡淡的清香。一张张纱网连接在一起,如同一条脱贫致富的金光大道。
  自精准扶贫工作开展以来,江源区大阳岔镇委、镇政府始终把贫困人口的生活冷暖放在心上,时刻琢磨着能用什么方法帮助他们尽快脱贫致富。他们一次次召开脱贫攻坚专题会议,研究脱贫项目,经过科学论证、认真考察后,后葫芦村长白山雪菊种植加工项目脱颖而出。
  长白山雪菊是一年生草本植物,花期长达3个月,可作茶饮用,有降血压、降血脂、降血糖的神奇作用,且有清肝明目、益肝补阴、美容养颜、润肠通便、调节睡眠的功效,适合现代城市人群饮用,项目发展前景可观。镇里决定扶持这个项目,从后葫芦村开始,全面打响脱贫攻坚战。
  去年,在镇委、镇政府的支持下,后葫芦村依托长白山江种植专业合作社,与长白山江土特产发展有限公司合作,发展长白山雪菊种植加工项目。种植雪菊20亩,产花茶3000斤,解决村民季节性就业50余人,同时将贫困户4户8人以劳动力入股的形式纳入合作社,帮助他们尽快脱贫。当年种植、当年收获,丰收的雪菊卖出了好价钱,也增强了贫困户脱贫致富的信心。
  今年,在镇里的指导下,尝到甜头的后葫芦村进一步扩大雪菊种植规模,总面积扩大到200亩。采用“合作社+基地+农户”的农业产业化经营模式,注册“珍唯真”商标品牌。为促进农民增收,还种植了20亩油葵和20亩蒲公英,将贫困户全部纳入合作社,依靠产业实现脱贫。镇里帮助申请10万元,改善基础设施,铺垫道路达7公里。8月18日,大阳岔镇神仙谷第一届长白山雪菊赏花节如期开幕。采摘园内嘉宾如云,游客如流,赏花节获得圆满成功。截至目前,后葫芦村解决村民季节性就业达50人,每人增收3000元左右,贫困人口14人全部纳入合作社,为全面实现脱贫攻坚提供了基础保障。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 辽源市农网 | 西安区农网 | 龙山区农网 | 东辽县农网


主办:东丰县农业局  联系电话:0437-6222117 传真:0437-6212141  邮编: 136300
地址:东丰县通山街36号  E-mail:dfxx7980@163.com